無双 てんさい含蜜糖 粉末 500g

497円

クセがないのでどんな料理にも大活躍


クセがなく、まろやかな風味があり、どんな料理にも使いやすいのが甜菜糖(てんさいとう)です。お料理に使うとコクや照りをだし、特に煮物などの生臭みを抑え、素材そのものの味を引き立てます。蒸しパンやクッキーのような素朴な味わいのお菓子作りにも好相性。さっと溶けて使いやすい粉末タイプです。

日本人が不足しやすいミネラルを含む甜菜糖


砂糖には糖蜜を砂糖結晶と分離しない含蜜糖と、分離させる分蜜糖の2種類に大きく分けることができます。本品は含蜜糖で、甜菜を千切りにし、温水に浸して糖分を抽出させ、この糖液を煮詰めて製造するため、カリウム、カルシウム、リン、マグネシウム、亜鉛などのミネラルが豊富に含まれています。

オリゴ糖の働きで腸内環境を整え美腸をつくる


甜菜から作られた砂糖を甜菜糖、サトウキビから作られた砂糖を甘蔗糖(かんしゃとう)といい、甘みは甘蔗糖の方が強く、甜菜糖はさっぱりとした甘みで、ラフィノースやケストースといった天然のオリゴ糖が含まれています。オリゴ糖は多糖類と呼ばれ、消化酵素ではほとんど分解されず、消化・吸収されないまま大腸に届き、善玉菌の増殖や活性化に効果を発揮します。

原料となる甜菜は冷涼な気候に恵まれた北海道産


砂糖の原料といえばサトウキビと答える方が多いと思いますが、日本で流通する砂糖の8割は甜菜(てんさい)から作られています。冷涼な気候を好む甜菜は、日本では北海道で栽培されています。別名ビートや砂糖大根とも呼ばれ、見た目はカブに似ていますが、ホウレンソウと同じヒユ科に属します。

原材料:原料糖(北海道産てんさい)、糖蜜(北海道産てんさい)
内容量:500g
生産国:日本

イメージはありません。

レビューはありません。

  • ポイント
  • 送料無料バナー
  • 100ポイント進呈


クローズアップ
イギリスの伝統的なクラフトマンシップと現代的なデザインを融合「G.B. KENT パーフェクトフォー」のヘアブラシでヘアケアとスタイリングを一段と上質に。

取扱いブランド・メーカー

ブランド・メーカー