ダーク塩チョコとアーモンドの出会い。甘くないビターで濃厚なカカオスプレッド
カリフォルニア産生アーモンド100%使用した生アーモンドバターに、ウガンダ産のナチュラルカカオを練り込んだナッツ好きをうならせる一品。アーモンドが味わいが深く、チョコの風味が強過ぎないバランスに調合。 隠し味に沖縄の黒糖を加えてコクを出し、完全天日海塩で味を引き締めています。塩味の効いた、甘くないビターカカオスプレッドをお楽しみください。
アーモンドの香ばしい風味と濃厚な味わい、なめらかな食感。生アーモンドを薄皮ごと擦りつぶしているので、香ばしさがあり、栄養が丸ごと摂れます。
こんな方におすすめ
✔︎  ダークチョコ好き
✔︎  塩チョコ好き
✔︎  ナッツ好き。
✔︎  ヌテラ(Nutella)は甘すぎ、と思う方
楽しみ方
 − パン、パンケーキ、クレープ、ワッフルにたっぷり塗って。
 − バナナやドライフルーツと合わせて、甘さと酸味とカカオの深みを楽しんで。
 − ナッツやはちみつ、ジャムなどをお好みでトッピング
 − ナチュラルドライフルーツと一緒にパンに挟んで。
原材料詳細
 −アーモンド: カリフォルニア産の生アーモンドを加熱せずに薄皮付きのまますりつぶして使用。薄皮の持つ貴重な栄養源も含みます。
 −菜種油: 北海道や青森産の貴重な国産菜種を使用し昔ながらの圧搾一番搾り製法。ヘキサン(ベンジンのような鉱物油)は使用していません。
 −カカオ: ウガンダ産。アルカリ処理をしていないナチュラルカカオを使用しています。風味豊かでまろやか、すっきりとした味わいが特徴。USDA有機認証取得。
−海塩 :  インドネシア バリ島の、塩の聖地と呼ばれる「テジャクラ」の塩を使用。500年以上守られてきた伝統製法で、職人たちが手作りで仕上げた完全天日海塩。清浄な海水を火入れせずに太陽光だけで乾燥しているので、海の恵みそのままのミネラル豊富な生の塩です。伝統的な塩作りが続くようフェアトレードで入荷します。
−黒糖 :  黒糖の中でも最高級とされる、沖縄波照間島産の純黒糖。ミネラルが豊富で、豊かな風味とコクがあります。
スペック
■品名:ナッツ加工食品
■原材料名:アーモンド(アメリカ)、菜種油(福岡県製造)、カカオパウダー(ウガンダ)、黒糖(沖縄県波照間島)、海塩(インドネシアバリ島)
■容量:350g
■賞味期限:6ヶ月以上残して出荷
■製造国:日本
manma naturals | マンマナチュラルズ
 manma naturalsは、「そのまんま」のシンプルさと素材へのこだわりが詰まった製品で、限りなくナチュラルな暮らしを提案する自然派コスメとオーガニック食品のメーカーです。 製造工程はエコ優先。製品は省エネやリサイクルを大切に、ケミカルフリーな環境で生産し地球にも人にも優しい工房で作られています。まるで自然そのもののようなmanma naturalsの製品は、生活に豊かさと安心感をもたらし、心地よさを提供してくれるはずです。 原料にはオーガニック・国産・フェアトレードのものをできる限り使用し、認証のない場合は農薬や化学肥料の有無、労働環境などを生産者に確認して、厳選した素材を使用。パッケージも環境に配慮し、より自然に近くリサイクルしやすいガラス、金属、紙、麻ひもだけでパッケージしています。プラスチックを使用する製品には植物性プラスチックを使用しています。