第3世界ショップ カレーの壺 ココナッツミルク

345円

エスニック料理に欠かせないマイルドで甘い香りのココナッツミルク


ココナッツミルクは東南アジアの料理には欠かせない食材です。本品は脂肪分17%とほどよい濃さで、カレーや料理に好相性であることはもちろん、スイーツやドリンク作りにも最適です。牛乳よりも糖分や炭水化物が少なく植物由来の良質のたんぱく質を含みながら、牛乳にひけをとらないコクがあります。

有機農法で栽培したココヤシの実を使用


本品はスリランカの有機農家が、化学肥料や農薬を用いず栽培したココヤシの実を使用したココナッツミルクです。漂白剤を使用していないため、グレーがかって見えますが、ココナッツミルクの色は本来グレーがかった色なのです。
また、脂肪分の分離を防ぐために、安定剤としてグァーガム(グアー豆の胚乳部を粉砕したもの)を使用しています。グァーガムはオーガニック商品でも使用が認められているため、添加物の中でも安全性の高いものです。

本品の原料のココナッツは、南国では通年収穫可能なところを、2ヵ月毎に収穫し、収穫時にすべての実が熟しているよう管理しています。収穫後追熟させたココナッツは、農家から工場へ出荷する際、適切に熟しているか、傷はないかなど、何万個という実を農家がひとつひとつ確認しています。通常、このような手間のかかる作業は、他のココナッツ農家では行っていません。こうした手間暇は、素材が品質を左右するシンプルな製品だからこそ重要なのです。

ココナッツミルクの生産者について


「カレーの壺シリーズ」のココナッツミルクの生産者は、スリランカのマリオ氏です。同氏はスリランカのスパイス農家の生活向上、自立支援を目指し、2000年にRAPIDというスパイス農家支援プロジェクトを立ち上げ、地域の農家に栽培技術や品質管理の指導を行っています。

原材料:ココナッツ、安定剤(グアーガム) ※グアーガムとはグアー豆の胚乳部分を粉砕したものです。
内容量:200ml
原産国:スリランカ

※原材料のココナッツは国際的な有機認証団体の認証を受けています。
※よく振ってから開缶してください。
※ココナッツの油脂分が凝固する場合がございますが品質には影響ありません。 缶のまま湯煎し、よく振ってから鍋などにあけてご使用下さい。
※開缶後は、他の容器に移し、冷蔵庫に保管して早めにお召し上がり下さい。

イメージはありません。

レビューはありません。

   

CLOSE UP

クローズアップ
イギリスの伝統的なクラフトマンシップと現代的なデザインを融合「G.B. KENT パーフェクトフォー」のヘアブラシでヘアケアとスタイリングを一段と上質に。    

取扱いブランド・メーカー

ブランド・メーカー