太陽の恵みをたっぷり受けて育ったカリフォルニア産の生アーモンドを薄皮付きのまま擦りつぶし、クリーミーなペーストにしました。アーモンドの香ばしい風味と濃厚な味わい、なめらかな食感が楽しめる生アーモンドバターです。
アーモンドの香ばしい風味と濃厚な味わい、なめらかな食感
隠し味に沖縄の黒糖を加えてコクを出し、完全天日海塩で味を引き締めた
生アーモンドを薄皮ごと擦りつぶしているので、香ばしさがあり栄養が丸ごと摂れる
原材料詳細
アーモンド
カリフォルニア産の生アーモンドを加熱せずに薄皮付きのまますりつぶして使用。薄皮の持つ貴重な栄養源も含みます。
菜種油
北海道や青森産の貴重な国産菜種を使用し昔ながらの圧搾一番搾り製法。ヘキサン(ベンジンのような鉱物油)は使用していません。
海塩
インドネシア バリ島の、塩の聖地と呼ばれる「テジャクラ」の塩を使用。500年以上守られてきた伝統製法で、職人たちが手作りで仕上げた完全天日海塩。清浄な海水を火入れせずに太陽光だけで乾燥しているので、海の恵みそのままのミネラル豊富な生の塩です。伝統的な塩作りが続くようフェアトレードで入荷します。
黒糖
黒糖の中でも最高級とされる、沖縄波照間島産の純黒糖。ミネラルが豊富で、豊かな風味とコクがあります。
ご使用方法
トーストしたパンに。少し甘さを足したいときは、お好みでハチミツやジャムと一緒にしてもよく合います。
焼き立てのパンケーキにたっぷりの生アーモンドバターを。メープルシロップとの相性も抜群。
バニラアイスのトッピングやお餅やお団子などに。
調味料として青菜の和え物などに。