オーサワの発酵酒みりん 720ml

照りやまろやかな甘味と旨味を与える伝統の四段仕込み。国内産米100%醸造調味料
886円
購入数

商品説明

オーサワの発酵酒みりんは、本みりんと料理酒の中間のような"醸造調味料"。創業100年の歴史と新潟杜氏の伝統と技術を持った酒蔵が品質にこだわって製造しされた、米由来の糖・タンパク質・アミノ酸・ミネラルがたっぷりと含まれた自然な調味料です。

天竜川の伏流水を使用し、米と米麹を4回に分けて加え、じっくりともろみを熟成させる伝統の四段仕込みで仕上げているので、甘みと旨みが十分に感じられます。

この発酵酒みりんは、煮物や焼き魚・煮物の照り・甘み・旨み付けに最適です。醤油に足して、塩味の角をとり、まろやかにします。砂糖とは違う米由来の甘味・とろみで様々な料理の隠し味に。煮詰めれば、シロップとしてもご利用いただけます。様々なお料理にご使用ください。

◎栄養成分表示:100ml当たり/エネルギー 197kcal/タンパク質 0.1g/脂質 0.2g/炭水化物 48.7g/食塩相当量 1.8g

■原材料名:米・米麹(国内産)、食塩(天日塩)
■内容量:720ml
■賞味期限:(製造日より)1年
■生産国:日本
■備考:アルコール分8.0%以上、エキス分43.0%以上、塩分1.5%



カレンダー

2024年5月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
2024年6月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
営業日:月曜日〜金曜日 営業時間:11時〜17時 ※土曜日、日曜日、祝日、年末年始は休業日です。