はつゆき屋 鹿児島の麦みそ(1kg)

974円

九州産玄米、九州産大豆、天塩を原料とし、熱処理はしていません。玄米麹をたっぷり使用した健康志向の方にお勧めの甘口味噌です。

塩は赤穂の天塩を使用
玄米独特の香ばしさ
酒精不使用
塩分約8%

麹菌が活動する生きた味噌。


常温で市販される味噌は、麹菌が活動しないよう熱処理や、酒精(アルコール)が添加されています。これは発酵が続くことで発生する二酸化炭素により袋が膨張し破裂してしまうからです。しかし、熱処理や酒精を添加し発酵作用を抑えると、味噌本来の栄養や働き、旨味が少なくなります。そのため、はつゆき屋では熱処理や酒精を添加せず、発生した二酸化炭素を逃がす穴が袋上部に開いています。

原材料:はだか麦(四国産)、大豆(九州産、遺伝子組換え混入防止管理済)、食塩
内容量:1kg
28大アレルゲン:大豆
生産国:日本

1948年に鹿児島県日置市で創業した“はつゆき屋”は、国産米100%、無添加にこだわった味噌や甘酒を作っています。

イメージはありません。

レビューはありません。

   

CLOSE UP

クローズアップ
イギリスの伝統的なクラフトマンシップと現代的なデザインを融合「G.B. KENT パーフェクトフォー」のヘアブラシでヘアケアとスタイリングを一段と上質に。    

取扱いブランド・メーカー

ブランド・メーカー