栽培期間中に農薬と化学肥料を使わずに栽培された九州産丸大豆と九州産小麦、ミネラル豊富な天日塩を使用したこだわりの丸大豆しょうゆです。 一年以上熟成した天然醸造により、まろやかで、深いう味わい。煮物などのお料理に、コクとうま味を加えます。お刺身や冷ややっこ、卵かけごはんなどの、かけ醤油としてもおすすめです。
九州産丸大豆、小麦を使用
大豆と小麦は、栽培期間中化学合成農薬・化学肥料を使わず栽培したもの
天日で精製した自然塩を使用
じっくりと一年以上の長期熟成
天然のアミノ酸が豊富で、奥行きのあるふくよかな風味
原材料:大豆(九州産 ※遺伝子組み換えではない)、小麦(九州産)、食塩
内容量:900ml
28大アレルゲン:大豆、小麦
生産国:日本
文政10年より熊本で醸造業を営む松合食品
松合食品は安全・安心な製品造り、また、日本の農業を守ろうという信条のもと、阿蘇高原や菊池平野にて、大豆・麦・米を有機農業、自然農法で栽培する農家と契約し、さらに自社直営農場での生産も行い、大豆の発酵食品を中心に、醤油・味噌・酢などを製造しています。昨今、コスト削減で脱脂加工大豆を使用するメーカーが多い中、松合食品は国産、とりわけ遺伝子組み換えではない熊本県産大豆を使用しようと努めています。