飯尾 純米富士酢

強い旨味とコク。農薬を使わずに栽培した米を使って伝統手法で長期熟成した純米酢
864円
オプションの詳細情報
容量
  • 500ml
    864円
  • 900ml
    1,296円
500ml
900ml
容量
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商品説明

京都丹後の山里で農薬を使用せず栽培した米を使用し、昔ながらの静置発酵法でじっくり発酵させたこだわりの純米酢です。
酢1リットルにつき200gという、「米酢」と表示できる量の5倍にもなるたっぷりの米を原料にしているため、旨みが強く濃厚な味わいが特徴です。料理に深みとコクを加えてくれます。ぜひ、料理の味を引き立てる一品としてご活用ください。

ー 飯尾醸造について −
明治二十六年の創業当時から変わらない伝統製法により、一年以上の歳月をかけ、じっくりと発酵・熟成させています。
原料は蔵の地元である宮津の約20軒の農家が農薬を使わずに栽培した米と水だけ。その新米を使って、自社の蔵で杜氏が“もろみ”を仕込み、その“もろみ”から古式「静置発酵」と「長期熟成」で酢を造ります。

◎栄養成分表示:100g当たり/エネルギー 16kcal/タンパク質 0.3g/脂質 0g/炭水化物 4.8g/食塩相当量 0.003g

■原材料名:米(京都府産)
■内容量:500ml、900ml
■原産地:京都
■賞味期限:(製造日より)2年
■備考:酸度:4.2%
容量
500ml
900ml

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営業日:月曜日〜金曜日 営業時間:11時〜17時 ※土曜日、日曜日、祝日、年末年始は休業日です。