味の母 (醗酵調味料) 720ml

酒の風味と、みりんのうまみを併せ持った醗酵調味料 アルコール分10%
999円
購入数

商品説明

「味の母」は米、米こうじを主原料として日本酒の基となる「もろみ」を醸造して食塩を加え、さらに糖化工程(特許製法)を経て長時間じっくりと熟成させた醗酵調味料です。みりんの旨みと酒の風味を併せ持ちます。

アルコール分10%、糖分45%、塩分2%というバランスは、料理にうま味を加えつつ、調理効果を高めるために最適です。そのため、酒と併用しなくても料理の味を格上げすることができます。

さらに、保存料・着色料・香料等は一切使用しておらず、自然な風味と健康的な調理が可能です。お肉やお魚、野菜料理など、どんなシーンでも活躍します。特に、照り焼きや炒め物、和え物などの味付けには欠かせない存在となることでしょう。
ぜひ、『味の母』を使って料理を引き立て、美味しい本格的なお料理をお楽しみください。

◎栄養成分表示
大さじ1杯(15ml)当たり/エネルギー 38.7kcal/タンパク質 0.05g/脂質 0g/炭水化物 7.2g/食塩相当量 0.3g

■原材料名:米(国産)、米こうじ(国産)、食塩
■内容量:720ml
■賞味期限:(製造日より)1年

カレンダー

2024年5月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
2024年6月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
営業日:月曜日〜金曜日 営業時間:11時〜17時 ※土曜日、日曜日、祝日、年末年始は休業日です。